Bilder einfügen:

  • Autor
  • Nachricht

macjojo

Offline

Benutzeravatar


  • Wohnort: .at
1  So Okt 16, 2005 9:49
BleedingMoon hat eine klarere und vor allem richtigere Methode zum verlinken von Bilder gepostet, daher anstelle meines Beitrages seiner!

Code: Alles auswählen
Hallo zusammen,
da ich gesehen habe, dass einige User hier Bilder immernoch falsch verlinken nochmal zur Erinnerung bzw. ein Hinweis:

Ein bereits im Netz existierendes Bild verlinkt ihr indem ihr die Url zum Bild einfach zwischen das Img-BBCode-Tag schmeißt.

So sollte es aussehen:


Code:

[img]http://irgende.url.zumbild/dateiname.erweiterung[/img]


Zum Beispiel:


Code:

[img]http://forum.macsofa.net/templates/forumrot/images/whosonline.gif[/img]


Ergibt folgendes:
 

Viele machen es allerdings so



Code:

[img][URL=http://irgende.url.zumbild/dateiname.erweiterung][img]http://irgende.url.zumbild/dateiname.erweiterung[/img][/URL][/img]


Oder irgendwie so umständlich.
Ihr braucht der Forensoftware nicht mitzuteilen, dass der Inhalt des Img-Tags eine Url ist. Im Gegenteil, die Software geht sogar davon aus, dass es sich dabei um eine gültige Url handelt.

Ich hoffe, dass war jetzt einigermaßen verständlich 

Bye
BleedingMoon
Zuletzt geändert von macjojo am Mi Nov 02, 2005 15:57, insgesamt 4-mal geändert.

henusode

Offline

Benutzeravatar


  • Wohnort: Grenzregion
2  So Okt 16, 2005 21:47
ja hast du.

in der liste von imageshack ist zuunterst: direct link zu image, das kann man gebrauchen.

ich hab nur ein problem noch: bei mir werden in den postings die bilder, auf die du dich beziehst, nicht direkt angezeigt.
DT zur Macht des Faktischen: "Hahahaha!"

macjojo

Offline

Benutzeravatar


  • Wohnort: .at
3  Mo Okt 17, 2005 5:12
welches system, welcher browser, welche plugins - cache geleert?

RSC

Offline

Benutzeravatar

crew mitglied




  • Wohnort: BN@de
4  Mo Okt 17, 2005 9:34
henusode hat geschrieben:ja hast du.

in der liste von imageshack ist zuunterst: direct link zu image, das kann man gebrauchen.

ich hab nur ein problem noch: bei mir werden in den postings die bilder, auf die du dich beziehst, nicht direkt angezeigt.




bist du mit firefox unterwegs? in firefox gibt es nämmlich eine funktion bilder einzeigen > "nur von der ursprunliche webseite". da muss häckchen raus.
Zuletzt geändert von RSC am Mo Okt 24, 2005 14:11, insgesamt 1-mal geändert.

Convenant

Offline

Benutzeravatar


  • Wohnort: Karlsruhe
5  Mo Okt 17, 2005 16:39
Und als Kurzanleitung:



Einfach die URL zum Bild durch die Image-Tags ª[img]´%20und%20ª[/img]´ begrenzen.

henusode

Offline

Benutzeravatar


  • Wohnort: Grenzregion
6  Mo Okt 17, 2005 17:20
RSC hat geschrieben:
henusode hat geschrieben:ja hast du.

in der liste von imageshack ist zuunterst: direct link zu image, das kann man gebrauchen.

ich hab nur ein problem noch: bei mir werden in den postings die bilder, auf die du dich beziehst, nicht direkt angezeigt.




bist du mit firefox unterwegs? in firefox gibt es n‰mmlich eine funktion bilder einzeigen > "nur von der ursprunliche webseite". da muss h‰ckchen raus.




kniefall und blumenstrauss!

that'it!
DT zur Macht des Faktischen: "Hahahaha!"

graphitto

Offline

Benutzeravatar



  • Wohnort: Im Zug
7  Sa Okt 29, 2005 10:04
Noch ein Nachtrag zum Bilder einfügen:

Es wäre den Usern mit langsamen Verbindungen und/oder älteren Systemen/Browsern gegenüber sehr fair, wenn

a) die Bilder VOR dem Hochladen/Verlinken auf eine Breite von 500px begrenzt werden. Das erspart uns allen Darstellungsprobleme, und

b) die Dateigröße der Bilder auf maximal 100 kB eingeschränkt wird, damit Modem-Macci und andere die Sachen auch irgendwann zu sehen bekommen.

Begrenzen könnt ihr die Größen z.B. mit Graphic Converter, Photoshop / PS Elements und anderen Programmen. Wenn ihr dabei Hilfe braucht, fragt im Forum nach, es gibt genügend User, die wissen wie das geht.

Diese zwei Einschränkungen sollte jeder, der hier Bilder postet bitte beachten.

Und nein, das ist keine Forderung an die Admins, sondern an die User!

Danke und

gruß
8  Sa Okt 29, 2005 17:39
Genau, Jojo.

Schreib oben noch rein, wie groß die Bilder sein dürfen!
(x*y + Dateigröße)

BleedingMoon

Offline

Benutzeravatar

Site Admin





  • Wohnort: Kölle
9  Mo Okt 31, 2005 11:31
Hallo zusammen,
da ich gesehen habe, dass einige User hier Bilder immernoch falsch verlinken nochmal zur Erinnerung bzw. ein Hinweis:

Ein bereits im Netz existierendes Bild verlinkt ihr indem ihr die Url zum Bild einfach zwischen das Img-BBCode-Tag schmeißt.

So sollte es aussehen:
Code: Alles auswählen
[img]http://irgende.url.zumbild/dateiname.erweiterung[/img]


Zum Beispiel:
Code: Alles auswählen
[img]http://forum.macsofa.net/templates/forumrot/images/whosonline.gif[/img]


Ergibt folgendes:
Bild

Viele machen es allerdings so

Code: Alles auswählen
[img][URL=http://irgende.url.zumbild/dateiname.erweiterung][img]http://irgende.url.zumbild/dateiname.erweiterung[/img][/URL][/img]


Oder irgendwie so umständlich.
Ihr braucht der Forensoftware nicht mitzuteilen, dass der Inhalt des Img-Tags eine Url ist. Im Gegenteil, die Software geht sogar davon aus, dass es sich dabei um eine gültige Url handelt.

Ich hoffe, dass war jetzt einigermaßen verständlich ;)

Bye
BleedingMoon
´'`\_(ò_Ó)_/´'`

Macmacfriend

Offline

Benutzeravatar

Moderator




  • Wohnort: Zwischen Buch- und Weinpresse
10  Mo Okt 31, 2005 11:36
Äh ... könntest du den Mittelteil nochmal kurz erklären ... :|

Bild

BleedingMoon

Offline

Benutzeravatar

Site Admin





  • Wohnort: Kölle
11  Mo Okt 31, 2005 11:41
Renn MMF, renn MMF!!! Ach was, du in deinem Alter kannst gar nicht so schnell rennen, wie du es müßtest.

<- nach einer Schere zum Abschneiden von MMFs Zöpfen such

Ach da ist sie ja.
So, MMF komm her:
:axe:
´'`\_(ò_Ó)_/´'`

Macmacfriend

Offline

Benutzeravatar

Moderator




  • Wohnort: Zwischen Buch- und Weinpresse
12  Mo Okt 31, 2005 11:44
Immer auf die Kleinen .... bääähhhhh :oops: :cry: :oops:

Trapper

Offline

Benutzeravatar



  • Wohnort: Ansbach
13  Mo Okt 31, 2005 19:57
BleedingMoon hat geschrieben:Hallo zusammen,
da ich gesehen habe, dass einige User hier Bilder immernoch falsch verlinken nochmal zur Erinnerung bzw. ein Hinweis:


Vielleicht liegt das auch am Eingangsposting :|

Zurück zu Regeln, FAQ

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder