MacBookPro schwarzer Bildschirm

  • Autor
  • Nachricht

Mac Laus

Offline

Benutzeravatar


  • Wohnort: Berlin
1  Di Mär 27, 2018 16:55
Hallo ihr Lieben,
ich sitze vor einem Mac Book Pro Mitte 2015. Beim Starten (Sound ertönt) bleiben Bildschirm und Tastatur schwarz. Der Apfel hinter dem Bildschirm leuchtet. SMC, Pram zurückgesetzt, nüscht wirkt. Jemand ne Lösung? Logicboard kaputt? Hülfäää!
Ach, die Welt ist so geräumig, / Und der Kopf ist so beschränkt!
(Wilhelm Busch)

Kate

Offline

Benutzeravatar

Site Admin




  • Wohnort: B,NL,D
2  Di Mär 27, 2018 18:40
Start mit gedrückt gehaltener Shift-Taste versucht?

Mac Laus

Offline

Benutzeravatar


  • Wohnort: Berlin
3  Di Mär 27, 2018 18:58
Ja, so ziemlich alles was es an Fingerverknotungen gibt. Allet schwatt!
Ach, die Welt ist so geräumig, / Und der Kopf ist so beschränkt!
(Wilhelm Busch)

Macci

Offline

Benutzeravatar

Moderator




  • Wohnort: Leibzsch
4  Di Mär 27, 2018 19:05
Wenn der Apfel leuchtet, liegt es schonmal nicht an einer defekten Hintergrundbeleuchtung. :roll:

Mac Laus

Offline

Benutzeravatar


  • Wohnort: Berlin
5  Di Mär 27, 2018 19:16
Sollte zumindest mal Daten sichern, das Teil hat leider kein Firewire mehr, muß ich jetzt 35€ für ein Thunderboltkabel blechen?
Ach, die Welt ist so geräumig, / Und der Kopf ist so beschränkt!
(Wilhelm Busch)

Rotweinfreund

Offline

Benutzeravatar


  • Wohnort: Vier-Tore-Stadt
6  Di Mär 27, 2018 19:18
Check das doch einfach mal, wer weiss…
https://www.apple.com/de/support/macboo ... deoissues/

Macci

Offline

Benutzeravatar

Moderator




  • Wohnort: Leibzsch
7  Di Mär 27, 2018 19:19
Hast du kein USB-Kabel im Haus?

Mac Laus

Offline

Benutzeravatar


  • Wohnort: Berlin
8  Di Mär 27, 2018 19:24
...naja, wie geschrieben, 2015er Modell. Interessant dass die Kiste über einen externen Monitor über HDMI sichtlich bootet, der Balken dann hängen bleibt. Ist wohl ne Installation in die Hose gegangen? Warum bleibt das Display des Laptops schwarz?
Ach, die Welt ist so geräumig, / Und der Kopf ist so beschränkt!
(Wilhelm Busch)

Mac Laus

Offline

Benutzeravatar


  • Wohnort: Berlin
9  Di Mär 27, 2018 19:25
Macci hat geschrieben:Hast du kein USB-Kabel im Haus?

Doch, USB habe ich (reichlich) 8)
Ach, die Welt ist so geräumig, / Und der Kopf ist so beschränkt!
(Wilhelm Busch)

Mac Laus

Offline

Benutzeravatar


  • Wohnort: Berlin
10  Di Mär 27, 2018 20:22
...und nein, der weigert sich von externen Medien zu starten. Kennt die nicht.
Ach, die Welt ist so geräumig, / Und der Kopf ist so beschränkt!
(Wilhelm Busch)
11  Di Mär 27, 2018 23:49
Mac Laus hat geschrieben:... .. weigert sich von externen Medien zu starten. ...

Mac Laus hat geschrieben:... so ziemlich alles was es an Fingerverknotungen gibt. ...

auch "Apfel" + "R"?

Mac Laus

Offline

Benutzeravatar


  • Wohnort: Berlin
12  Mi Mär 28, 2018 0:55
mama hat geschrieben:
Mac Laus hat geschrieben:... .. weigert sich von externen Medien zu starten. ...

Mac Laus hat geschrieben:... so ziemlich alles was es an Fingerverknotungen gibt. ...

auch "Apfel" + "R"?


...Schatz... auch das...
Ach, die Welt ist so geräumig, / Und der Kopf ist so beschränkt!
(Wilhelm Busch)

Mac Laus

Offline

Benutzeravatar


  • Wohnort: Berlin
13  Mi Mär 28, 2018 14:11
Problem gottseidank gelöst. Externen Monitor angeschlossen, von externer Platte den Capitan gestartet, plötzlich war das Display wieder da. Dann Neustart mit Recovery, Passwort zurückgesetzt und alles funzt wieder. Soll das einer verstehen was da im Argen war. Backup läuft jetzt. Danke für eure Hilfe!
Ach, die Welt ist so geräumig, / Und der Kopf ist so beschränkt!
(Wilhelm Busch)

Zurück zu Hardware

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder

cron
LESEN!